Os alimentos que podem ajudar o cérebro a funcionar melhor
Uma alimentação saudável é benéfica para o corpo e, também, para a mente. Alguns alimentos são considerados ‘alimentos chave’ para a manutenção e cuidado com o cérebro. Confira quais itens podem melhorar as habilidades cognitivas:
1. Abacate
O fruto é rico em vitaminas B6, B12, C e E, além de selênio, luteína, colina e outros compostos fundamentais para os neurônios. O abacate também é rico em gorduras monoinsaturadas que são importantes para a prevenção da deterioração cognitiva.
2. Azeite de Oliva
Assim como o abacate, o azeite concentra gordura monoinsaturada e uma porção de antioxidantes. O óleo de azeitona impede a proliferação das placas beta-amiloides, estruturas que estão associadas à destruição dos neurônios e à interrupção da comunicação entre eles.
3. Oleaginosas
Castanhas, nozes, amêndoas, avelãs e amendoim possuem vitamina E e selênio, que são fontes de antioxidantes. Elas também são ricas em um tipo de ácido graxo ômega-3 chamado ácido ácido alfa-linolênico, que ajuda a reduzir pressão arterial e protege as artérias.
Como todo alimento, esses mencionados acima devem ser consumidos com cautela.